05.11.2005 Artikelansicht

Knackpunkt
Siebenmeter

TuS 97 A-Jugend 28:28

Bielefeld (WB/wjö). Die A-Jugend des TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck wollte Donnerstagabend die Halle in Hagen als Handball-Oberliga-Spitzenreiter verlassen. »Und das ist uns auch gelungen«, zeigte sich TuS 97-Trainer Achim Frensing mit dem 28:28-Unentschieden einverstanden. Sein Team musste nämlich mit dem Handicap fertig werden, dass Niehaus (Bänderiss), Hagemeier und Damaschke (Erkrankung) kurzfristig ausfielen.
Der VfL Eintracht Hagen nahm die Bielefelder Goalgetter Tim Grothaus und Sebastian Kopschek von Beginn an in Manndeckung. »Damit hatten wir erhebliche Probleme«, gab Frensing zu. Dennoch kamen seine Jungs immer besser ins Spiel und führten bis zur Pause mit 14:12. Danach wurde der Vorsprung sogar auf vier Treffer ausgebaut.
Knackpunkt war beim Spielstand von 23:19 ein vergebener Siebenmeter. »Hätten wir den verwandelt, wären wir fünf Tore weg gewesen und hätten die Begegnung wohl gewonnnen«, ärgerte sich der TuS 97-Coach. Stattdessen drehten die Gastgeber auf und erzielten innerhalb von zwei Minuten den 23:23-Ausgleich. In der hektischen Schlussphase kam Hagen in Überzahl zum 28:28-Endstand.
Die Tore für den TuS 97: Kapschek (7/4), Reinsch (6), Müller (5), Heins, Sieker, Hennings, Patzwald (je 2), Grothaus (1).