31.10.2005 Artikelansicht

Baskets mit mehr Kraft

Der Topscorer der Schröno Paderborn Baskets am Ball: Tim Black erzielte gegen Schalke (hier Daniel Gilbert) 28 Punkte.Foto: Elmar Neumann

Paderborn verteidigt die Tabellenspitze

Von Elmar Neumann
Paderborn (WV). Mit einem souveränen 94:76 (45:36)-Erfolg gegen den FC Schalke 04 haben die Schröno Paderborn Baskets Platz eins in der 2. Basketball-Bundesliga Nord verteidigt. Vor erneut 2000 Zuschauern im Sportzentrum Maspernplatz legten die Gastgeber einen glänzenden Start hin, führten nach 16 Minuten mit 36:19, um diesen Vorsprung bis Ende des dritten Viertels fast zu verspielen. Die Schalker verkürzten bis auf 62:61, waren aber nicht tief genug besetzt, um dem Aufstiegsfavoriten auch im Schlussviertel noch Paroli zu bieten. »Wir haben in der ersten Halbzeit viel gewechselt und hatten daher in der entscheidenden Phase mehr Kraft«, sagte Trainer Doug Spradley.
Am kommenden Samstag erwartet die Schröno Baskets in Weißenfels wesentlich mehr Gegenwehr. Gastgeber ist dann der Mitteldeutsche BC, der wie Paderborn nach sechs Spielen ungeschlagen ist.Lokalsport