25.10.2005 Artikelansicht

Laufbereitschaft fehlte - 32:39 in Aplerbeck

Aplerbeck (WB/Kru). Eine weitere Niederlage musste die männliche A-Jugend der HSG Hüllhorst hinnehmen. Im Oberliga-Gastspiel unterlag sie 39:32 (18:10) bei Aplerbeck 09. Hüllhorst traf in Dortmund auf einen hochmotivierten Gegner. Der schränkte von Beginn an mit einer aggressiven 3:2:1-Abwehr das Angriffsspiel der HSG ein. Die Gäste fanden in der ersten Halbzeit kein Mittel gegen diese Deckung, ließen aber auch die notwendige Laufbereitschaft vermissen. So führte Aplerbeck nach zwölf Minuten schon 9:3. Dem Rückraum der Hausherren gelang es immer wieder ihren Kreisläufer in Szene setzen. Der Halbzeitstand von 18:10 war die logische Konsequenz. Nach der Pause zeigte Hüllhorst im Angriffsspiel eine deutlich höhere Laufbereitschaft, so dass sich gegen den konditionell nachlassenden Gegner ein ausgeglichenes Spiel entwickelte. Gefährden konnte man Aplerbeck aber nicht mehr, da die Hausherren an diesem Tag das bessere Team stellten und Hüllhorst in allen Bereichen einen Schritt voraus waren. Tore: Fischer (5), Küffmeier (9), Struck (6/1), Gimpel-Henning (3), Schnute (3), Kreft (6)