25.10.2005 Artikelansicht

Zehn Greb-Tore reichten nicht zum Sieg

Handball: Nur ein Punkt wandert auf das Habenkonto der unterklassigen VfL-Teams

Löhne (WB/Bob). Nur ein einziges Pünktchen sprang am vergangenen Spieltag für die unterklassigen Senioren-Handballteams des VfL Mennighüffen heraus. Lediglich die »Vierte« holte in Lenzinghausen ein Remis heraus. Auch die 3. Damenmannschaft musste in Enger eine Niederlage akzeptieren.
HSG Spradow III - VfL Mennighüffen III 27:25 (13:11). Der VfL spielte während der gesamten sechzig Minuten gut mit, kam aber nie in den Genuss einer beruhigenden Führung. Über 13:11 zur Pause spielten die routinierten Gastgeber ihren Stiefel herunter und hielten die Gäste auf Distanz.
Tore: Victor Greb (10/1), Holger Beck (6), Uli Neumann (5), Daniel Kurth (2), Michael Kögel (1) und Oliver Schrader (1).
TV Lenzinghausen II - VfL Mennighüffen IV 26:26 (14:14). Beim heimstarken TV Lenzinghausen kam die vierte Mannschaft des VfL über ein Unentschieden nicht hinaus und musste den ersten Punktverlust in dieser Saison hinnehmen. Während der gesamten Spielzeit legten die Gastgeber eine Führung vor, die postwendend vom VfL wieder egalisiert wurde. In der Schlussphase machten die Gäste ein 26:24 noch einmal wett und hatten in der Schlussminute Ballbesitz, doch zum Siegtreffer sollte es nicht mehr reichen.
Tore: Martin Albsmeier (9/5), Oliver Frerichs (8), Jörg Heinrich (6), Andre Busse (2) und Rene Schmidt (1).
VfL Mennighüffen V - TuS 97 Bielefeld/Jöllenbeck V 19:22 (9:9). Stark ersatzgeschwächt lief die fünfte Mannschaft in eigener Halle gegen Bielefeld auf, da einigen Akteuren die samstägliche Mannschaftsfeier nicht gut bekommen war.
Beide Teams erwischten einen schlechten Start, denn nach zwölf Minuten hieß es nur 2:2. Dann führten zunächst die Gäste, aber beim 9:7 lag der VfL das erste Mal mit zwei Treffern vorn. Beim Stand von 9:9 wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause ließ die Deckungsarbeit beim VfL zu wünschen übrig und die Gäste gewannen mit 19:22-Toren.
Tore: Ulli Kracht (9), Wilhelm Budde (3), Stefan Kassebaum (2), Ralf Hackbarth (1), Hartmut Kehrberg (1), Markus Kassing (1), Eckhard Hüske (1) und Andreas Held (1).
Damen: TVC Enger - VfL Mennighüffen III 16:11(7:5). Die dritte Damenmannschaft verkaufte sich beim Tabellenführer ausgezeichnet. Gestützt auf eine hervorragende Deckungsarbeit und die gute Torhüterin Andrea Bröhenhorst blieb man bis Mitte der zweiten Halbzeit auf Tuchfühlung und lag nur mit zwei Toren zurück. In der letzten Viertelstunde konnte Enger noch zulegen und kam zu einem 16:11-Heimsieg.
Tore: Hannah Hess (3), Britta Ermshaus (3), Melanie Hebrock (2), Annika Niehus (1), Anke Sturhann (1) und Svenja Bücher (1).