25.10.2005 Artikelansicht

TV Löhne feiert den
ersten Heimtriumph

Basketball-Landesliga: 72:64-Sieg über Warburg

Löhne (leo). Am vierten Spieltag der Landesliga empfingen die Basketballer des TV Löhne den PSV Warburg und gewannen dank großartiger Leistung in der zweiten Halbzeit am Ende mit 72:64.

Beide Teams begannen mit einer sehr hohen Quote an Fehlwürfen, so war es nicht verwunderlich, dass es in der fünften Spielminute erst 4:4 stand. Bis zur achten Zeigerumdrehung war die Partie immer noch völlig offen (10:11), aber dann gelang es den Gästen, ihre Fehler zu reduzieren und somit einen größeren Vorsprung zur Viertelpause aufzubauen. Mit einem 16:22-Rückstand begann das zweite Viertel für den TVL. Während dieses Viertels gelang es den Löhnern nicht, diesen Vorsprung aufzuholen. Mit einem 28:35-Halbzeitstand wurden dann die Seiten gewechselt.
Hochmotiviert und mit einer anderen Verteidigungsvariante starteten die Löhner dann die Aufholjagd. In der siebten Minute des dritten Viertels gelang dann erstmals die Führung (42:41). Es blieb weiterhin spannend, vor allem unter den Körben, wo beide Mannschaften gut bestückt waren. Fast mit der Viertelpause gelang den Warburgern der 49:49-Ausgleich.
Im letzten Viertel legten die Löhner gleich wie die Feuerwehr los und zogen binnen der ersten drei Minuten auf 57:50 davon. Aber leider holten die Gäste schnell wieder auf und in der sechsten Spielminute gingen, dank zweier schneller, erfolgreicher Drei-Punkt-Würfe, die Gäste mit 60:63 in Front. Die Löhner stemmten sich mit aller Macht, vor allem in der Verteidigung, gegen die drohende Niederlage. So bog man, die schon fast verloren gegangene Partie noch um und gewann zum Schluss verdient zum ersten Mal auch vor heimischer Kulisse mit 72:64.
Die Viertel im Überblick: 16:22, 12:13, 21:14, 23:15
Für den TVL spielten: Pinske (4), Lohmeier (8), Imort, Wilmsmann, J. Nuener, S. Nuener (23), Meyer (2), Krasinskas, Triantafillidis, Wächtler (4) und Gunsch (19).