25.10.2005 Artikelansicht

Ausrutscher im Topspiel

Hüllhorster B-Jugend 25:27 gegen Blomberg

Hüllhorst (WB). Die B-Jugend der HSG Hüllhorst verlor das Spitzenspiel der Bezirksliga gegen die HSG Blomberg-Lippe mit 25:27 (10:14) und kassierte im vierten Spiel die erste Niederlage. Die Mannschaft von Trainer Sascha Kleffmann begann hoch konzentriert und konnte sich nach zehn Minuten mit 7:4 absetzen. In der Abwehr wurde gut gearbeitet und vorne konnten die Zuschauer einige schön herausgespielte Treffer bewundern. Doch nach einer Auszeit der Blomberger kam ein Bruch ins Spiel. Im Angriff verzettelte sich Hüllhorst nun in Einzelaktionen, anstatt wie zuvor die Wurfversuche gut vorzubereiten. Aufgrund einer Manndeckung gegen Marcel Kleffmann fehlten die einfachen Tore aus dem Rückraum. Linkshänder Niklas Depping war geschwächt durch eine Erkältung und erwischte nicht seinen besten Tag. So schafften es die Gäste, sich vor der Pause auf vier Tore abzusetzen. Die zweite Halbzeit verlief weitgehend ausgeglichen, so dass es Hüllhorst nicht mehr schaffte heranzukommen. Zehn Minuten vor dem Ende stand es 23:19 und keiner rechnete damit, dass die souverän auftretenden Gäste noch in Gefahr kommen könnten. Lars Fischer sah das aber ganz anders und sorgte fast im Alleingang dafür, dass es noch einmal dramatisch wurde. Beim Stand von 24:24 stand das Spiel auf der Kippe. Doch zwei leichtfertige Ballverluste der viel zu hektisch agierenden Gastgeber sorgten für die Entscheidung. Tore: Kleffmann (6), Fischer (5), Blomenkamp (4), Grothe (4/2), Depping (2), Lindenblatt (1), Wessel (1), Wiemann (1), Fäth (1).