24.10.2005 Artikelansicht

SC Verl lässt Lippstadt bei 5:0-Pflichtsieg keine Chance

Ein unterhaltsamer Ausgleich für das fiese Regenwetter: Der SC Verl hat seinen Fans gestern durch einen 5:0 (2:0)-Erfolg gegen den abstiegsbedrohten SV Lippstadt eine feine Fußball-Freude bereitet. Wenngleich der Pflichtsieg gegen das Kellerkind nicht überbewertet werden sollte, so hat sich der heimische Oberligist durch die Tore von Heinrich Schmidtgal (22.), Lukas Krause (44.), Tim Hagedorn (49.), Soner Dayangan (66./Foto) sowie Carlos Castilla (76.) souverän eine optimale Ausgangslage für den nun anstehenden »Hinrunden-Showdown« beim starken Spitzenreiter Borussia Dortmund II erarbeitet. Der FC Gütersloh 2000 ließ auf seinem avisierten Marsch Richtung Spitzengruppe hingegen zwei Zähler liegen. Beim FC Schalke 04 II reichte es nur zu einem 1:1 (1:0). Marcus Fischer hatte den FCG in der 35. Minute in Führung gebracht, sah vom schwachen Schiedsrichter dann aber in der 64. Minute die gelb-rote Karte. Schalke kam per Foulelfmeter (55.) zum glücklichen Ausgleich.Lokalsport / Foto: Wolfgang Wotke