28.09.2005 Artikelansicht

Saison endet mit Tennis und Pizza

23 Teilnehmer bei Jugend-Vereinsmeisterschaften des TC Vlotho

Vlotho (VZ). 23 Kinder und Jugendliche des TC Vlotho kämpften bei der Jugendclubmeisterschaft um Medaillen und Pokale. Nach der Siegerehrung, die durch den 2. Vorsitzenden Wilfried Rose durchgeführt wurde, gab es zum Saisonausklang ein großes Stück Pizza für die Tennis-Talente.
In drei unterschiedlichen Konkurrenzen jagte der Nachwuchs den Filzbällen hinterher. Am Wochenende wurden die letzten Partien gespielt, bis die Sieger in den jeweiligen Altersklassen feststanden. Während in der Kleinfeldkonkurrenz (Jahrgänge 1995-1997) im Gruppenmodus gespielt wurde, gab es in den anderen Konkurrenzen -ÊMädchen U 16 und Jungen U 14 - K.o.-Runden.
In der schwer umkämpften Kleinfeld-Konkurrenz setzte sich Christian Finkhäuser mit 3:1 Siegen gegen seine Vereinskameraden durch. Den zweiten Platz errang Melissa Brüning vor Mirco Jostmeier. Den vierten Platz belegte Christoph Brüning, während Laura Rogalski Platz fünf erreichte.
Bei den Mädchen U 16 hatte Christine Husemann die Nase vorn. Sie gewann ihr Finale gegen Mannschaftskollegin Alina Fischer mit 6:3 und 6:4. Den dritten Platz belegte Julia Sass.
Das zahlenmäßig größte Teilnehmerfeld war das der Jungen unter 14 Jahren. In einem 16er-Feld verlor Eric Sonntag auf seinem Weg zum Titel nicht einen einzigen Satz. Auch im Endspiel setzte er sich klar mit 6:1 und 6:2 gegen Fabian Dröge durch. Das Spiel um Platz drei gewann Moritz Lehbrink 9:5 gegen Yannick Klocke. »Wir waren mit den Leistungen der Kinder sehr zufrieden. Im nächsten Jahr werden wir die Teilnehmerzahl sicherlich noch steigern können«, bilanzierten die Trainer des TC Vlotho, Wolfgang Lemke und Dennis Hebrok.