28.09.2005 Artikelansicht

Sechs Herforder im Ziel

Berlin-Marathon: Heiner Vollbracht Neunter

Herford (HK). Mehr als 25.000 Läufer starteten beim Berlin-Marathon, darunter auch einige Teilnehmer aus Herford. Uschi Daake-Müller, Nicol Herholz (beide RC »Endspurt« Herford) und Antje Katharina Klein (Polizei SV Herford) hatten sich mehrere Monate vorbereitet. Einige Tage vor dem Start stellten sich jedoch gesundheitliche Beschwerden ein. Wissend um die Tatsache, dass nach dem Start alle Schmerzen wie weggeblasen sind, gingen sie frohen Mutes auf die Strecke. Nach Kilometer 32 hatte Herholz dann mit starken Hüftbeschwerden zu kämpfen erreichte aber nach 4:22,07 Stunden das Ziel. Auch Daake-Müller überquerte nach 4:30,58 die Ziellinie. Klein, die wie Herholz ihren ersten Marathon lief, benötigte 4:08,27. Besonders erfreulich war der neunte Platz von Heiner Vollbracht (SC Herford) in seiner Altersklasse M 65 in 3:27,46. Achim Stober (Laufgruppe Waldesrand) benötigte 3:32,27, Heiko Klein (Polizei SV) lief nach 3:01,23 über die Ziellinie.