26.09.2005 Artikelansicht

Der ÝPhantomÜ-Elfmeter

Spiel des Tages: Hoberge-Uerentrup - SuK 2:2 (1:2)

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). Dieses Remis werden alle Beteiligten nicht so schnell vergessen: Beim 2:2 (1:2) zwischen dem TuS Hoberge-Uerentrup und SuK Bielefeld sorgte ein fragwürdiger Elfmeter in der 97. Spielminute für Diskussionsstoff. »Eine Unverschämtheit hoch zehn. Uns werden hier drei Punkte geklaut«, polterte Gästecoach Bedirhan Atalay.
Nach knapp acht Minuten gingen die Gäste durch einen Sonntagsschuss allererster Güte in Führung. Irfan Kolcu nahm sich ein Herz und »donnerte« den Ball aus 25 Metern genau in den »Knick«. Auch nach diesem Traumtor kamen die Gastgeber eher behäbig ins Spiel, und folgerichtig konnte der Aufsteiger nach einer halben Stunde durch Vedat Keles die Führung auf 2:0 erhöhen.
Die Freude währte jedoch nur kurz, denn nur drei Minuten später zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, nachdem ein Hoberger im Strafraum »gelegt« wurde. Martin Wand ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen - 1:2. Danach besaß der TuS weitere Chancen zum Ausgleich, konnte diese bis zur Pause jedoch nicht nutzen.
Nach Wiederanpfiff merkte man sofort, dass die Hektik in der Partie zunahm. Strittige Entscheidungen wurden gefällt, so dass die Begegnung von Minute zu Minute hitziger wurde. Der Höhepunkt sollte jedoch erst noch kommen. In der siebten Minute der Nachspielzeit ertönte plötzlich im Strafraum der Gäste ein Pfiff. Zunächst machte sich bei Spielern hüben wie drüben eine gewisse Verwirrung breit, bis realisiert wurde, dass es Strafstoß gab. »Das war ein absoluter Phantom-Elfmeter«, ließ ein sichtlich enttäuschter Atalay nach der Partie verläuten. Martin Wand behielt auch dieses Mal die Nerven und markierte den Ausgleich.
TuS-Coach Murat Sen lobte die kämpferische Einstellung seines Teams und zeigte sich mit dem einen Punkt zufrieden. Allerdings überschatteten die beiden roten Karten gegen Dennis Busse und Zendin Önen (beide SuK) die ansonsten gut anzusehende Partie. Der Ärger über die fragwürdige Entscheidung war nachzuvollziehen, jedoch kann auch ein Unparteiischer mal daneben liegen.
TuS Hoberge-Uerentrup: Ziem - Ihtiyar, Suckau, Pekin, Wand, Gökce, Krobbach, Yilmaz, Maier, Ademi, Schmidt.
SuK Bielefeld: Acikelli - Kaplan, Arslan, Kolcu, Atalay, Güzel, Önen, Fidan, Karasu, Salifou, Keles (83. Busse).
Tore: 0:1 Kolcu (6.), 0:2 Keles (32.), 1:2 Wand (35. FE), 2:2 Wand (97. FE).