19.09.2005 Artikelansicht

Redecker per »Doppelpack«

Bezirksliga: VfR Wellensiek - DE Kusenbaum 6:3 (2:1)

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). In einem unterhaltsamen Bezirksligaspiel schlug der VfR Wellensiek die Deutschen Eichen aus Kusenbaum am Ende verdient mit 6:3 (2:1).

Die Hauptperson in den ersten zwanzig Minuten war der junge Schiedsrichter. Bei jeder verbalen Kritik zeigte er sofort gelb, so dass nach gut einer Viertelstunde die Hälfte der Kusenbaumer verwarnt waren. Am Ende sprangen in einem äußerst fair geführten Spiel zehn gelbe und eine rote Karte heraus, allesamt wegen Meckerns.
Das Spiel begann temporeich, schnell stellte sich heraus, dass die Gastgeber den Gästen im letzten Quäntchen spielerisch und in der Effektivität überlegen waren. Folgerichtig das 1:0 durch Damian Noworzyn in der 22. Minute. Doch fünf Minuten später gelang den »Kusen« per Foulelfmeter durch Sascha Baumgart der Ausgleich. In der 44. Minute dann der schönste Spielzug der Begegnung. Tim Sachwitz passte lang auf Damian Noworzyn, der schickte Burak Baskan, der zum verdienten 2:1 einnetzte.
Die Viertelstunde von der 52. bis zur 67. Minute entschied dann das Spiel. Erst traf Harry Hoffmann per Traumtor zum 3:1. Im Gegenzug gelang Eftinos Koliofotis das 3:2. Eine Minute später sah »Kusen«-Kapitän Sascha Baumgart die rote Karte wegen Meckerns Wieder eine Minute später erzielte Damian Noworzyn das 4:2 und schließlich traf Magnus Redecker im Doppelpack zum 5:2 und 6:2 in der 64. bzw. 66. Minute. Das 6:3 durch Mimoun Bouaid kam zu spät (89.)
»Wellensiek hat überragend gespielt«, resümierte dementsprechend DE-Coach Daniel Diekmann.
VfR Wellensiek: Föste - Paul, Rahe, Stohsal, Baskan, Sachwitz, Stoll, Kolcu, Noworzyn (66. Wöhrmann), Hoffmann (74. Hertel), Derus (60. Redecker)
DE Kusenbaum: Geiß - Jandrijevic (31. Tsotsis), Kartal, Braun (59. Halici), Baumgart, Koliofotis, Ogur, Anvali, Güthoff, Wend, Bouaid
Tore:1:0 Noworzyn (22.), 1:1 FE Baumgart (27.), 2:1 Baskan (44.), 3:1 Hoffmann (52.), 3:2 Koliofotis (53.), 4:2 Noworzyn (55.), 5:2 Redecker (64.), 6:2 Redecker (66.), 6:3 Bouaid (89.)
Rote Karte: Baumgart (54.)