19.09.2005 Artikelansicht

Zwei Elfmeter und ein
überragender Sever

Landesliga: SV Spexard - Türk Sport 1:3 (0:0)

Bielefeld (WB/fg). Die Erfolgsserie des FC Türk Sport hält an. Mit dem 3:1 (0:0)-Erfolg der Bielefelder über den favorisierten SV Spexard konnte man bereits den dritten Sieg in Folge einfahren.
Bereits zur Halbzeit hätte der FC laut Berichterstatter Ali Eser mit 3:0 führen können, doch habe man »nicht genügend Zielwasser getrunken«. Ergün Uludasdemir und Mustafa Demir, der völlig blank vorm gegnerischen Keeper auftauchte, vergaben beste Torchancen.
Nach Wiederanpfiff dann die kalte Dusche für die Bielefelder. Spexard ging per Abstauber überraschend mit 1:0 in Führung (50.). »Da haben wir total gepennt«, ärgerte sich Ali Eser über ein Treffer »aus heiterem Himmel«.
Doch die Truppe des FC Türk Sport, die erneut von Beysafa Uludasdemir gecoacht wurde, fing sich schnell und erarbeitete sich weitere gute Möglichkeiten. In der 70. Minute sprang das erste Mal etwas Zählbares dabei heraus. Nachdem Hasan Sever im Strafraum gefoult wurde, verwandelte Yusuf Oyluctarhan den fälligen Elfmeter sicher zum 1:1-Ausgleich.
Wenig Später drehte Ergün Uludasdemir mit einem Abstauber zum 2:1 das Spiel endgültig. Zuvor hatte Hasan Sever den Pfosten getroffen. Das 3:1 kurz vor Schluss war nicht mehr als Ergebniskosmetik: Dieses Mal machte Hasan Sever alles alleine. Der FC-Stürmer holte einen Strafstoß heraus, und ließ es sich nicht nehmen, ihn selber zu verwandeln (89.).
»Hasan war heute der überragende Mann auf dem Platz, er war an allen drei Toren beteiligt«, lobte Ali Eser den Stürmer nach der Partie.
FC Türk Sport: Deli - Ergün Uludasdemir, Gündogdu, Erdem, Oyluctarhan, Ugur Uludasdemir, Serad Altun (46. Sinan Altun), Demir, Temin (75. Pehlivan), Sever, Kundag.
Tore: 1:0 (50.), 1:1 (70.) Oyluctarhan FE, 1:2 (75.) Ergün Uludasdemir, 1:3 (89.) Sever FE.