19.09.2005 Artikelansicht

Brandwein lobt Abwehr-Leistung

Landesliga: Theesen erkämpft 1:1

Von Marco Twente
Steinhagen (WB). Mit einem 1:1 (1:1)-Unentschieden endete das Nachbarschaftsderby zwischen der Spvg. Steinhagen und dem VfL Theesen. Nach einer über weite Strecken niveaulosen Partie im Cronsbach-Stadion war VfL-Coach Andreas Brandwein mit dem erkämpften Punkt zufrieden.

»Ziel war, einen Punkt zu holen und das ist uns gelungen«, äußerte sich Theesens Trainer Andreas Brandwein zur Leistung seines Teams. Nach zerfahrenem Beginn beider Teams erwischten zunächst die Gäste vom VfL den besseren Start. Nach einer Linksflanke von Daniel Pohl köpfte Thies Kambach den Ball nur knapp über das Tor (12.). Nur vier Minuten später wurde erneut Kambach von Pohl geschickt. Nach einem Spurt über links ließ der VfL-Stürmer seinen Gegenspieler aussteigen und bediente den frei im Strafraum postierten Engin Acar, der zum 0:1 einschob. Im Anschluss ließen sich die Gäste zunehmend zurückfallen. Dennoch besaß Steinhagen keine nennenswerte Gelegenheit. »Wir haben nur sehr wenig Chancen zugelassen«, lobte Brandwein die verbesserte Leistung in der Deckung. Allerdings »rappelte« es doch ein Mal im Kasten von Theesens Schlussmann Frank Milse. Nach einer Flanke setzte sich Sonad Taner (41.) beim Kopfball durch - 1:1.
Besonders in Hälfte zwei zeigte sich Theesen in der Offensive schwach und bemühte sich lediglich um die Verwaltung des Punktes. »Nach vorne haben wir zu mutlos gespielt«, bemängelte Brandwein. Aber auch die überlegenen Gastgeber nutzten ihre wenigen Chancen nicht. Bastian Schwenke scheiterte an VfL-Keeper Milse (51.). Ramazan Bas verpasste knapp (57.).
Theesen vergab in der 90. Minute den Sieg. Christian Alberti schoss freistehend den Torwart an. »Aufgrund der zweiten Hälfte müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein«, resümierte Brandwein.
VfL Theesen: Milse - Solorz, Kolbe, Pohl, Scardino, König, Schmitz (89. Hertel), Gauer, Kambach, Acar (87. Alberti), Karabas (38. Gehring).
Tore: 0:1 Acar (16.), 1:1 Taner (41.).