13.09.2005 Artikelansicht

SVB-Frauen
dominieren

4. Münster-Marathon

Bielefeld (WB). Eingebettet in den 4. Volksbank Münster Marathon waren die westfälischen und westdeutschen Marathon-Meisterschaften. Im 3427-köpfigen Feld ließen vor allem die Brackweder Frauen aufhorchen. Siegerin Kirsten Heckmann (3:04,21 Std./1. WHK), direkt dahinter Nicole Bornhütter (3:05,37 Std./1. W 35) sowie Michelle Hardy (3:09,00 Std./2. W 35) als Vierte waren als Team das Maß aller Dinge.
Mit 9:18:58 Stunden war das SVB-Frauentrio mit mehr als einer halben Stunde Vorsprung auf Menden das Schnellste von Westfalen und Westdeutschland. Das Abschneiden von Antje Brinkmann (SVB/3:19:24 Std./3. WHK) als neuntbeste Frau konnte sich ebenfalls sehen lassen.
Dominiert wurde der Lauf von Romina Sedoni (2:38,53 Std.), Helena Tikhonova (2:40,51 Std.) und Tatyana Bulyschenko (2:41,52), die als ausländische Starterinnen aber nicht in die Wertung kamen.
Der Brackweder Wolfgang Wellensiek - Gesamt-13. - schnitt bei der Meisterschaftswertung in Münster als Zweiter ebenfalls glänzend ab. Seine Zeit: 2:41:28 Std./2. M 30). Prof. Karl Krahn, ebenfalls SVB, landete in 3:46:07 Stunden (9. M 65) auf Rang 125. 215 Starter für die Westfalenwertung (»Westdeutsche« 262) erreichten das Ziel.