05.09.2005 Artikelansicht

Strafstoß abgewehrt:
Schwake hält Punkt fest

Frauen-Verbandsliga: Arminia - Gütersloh 1:1

Bielefeld (WB/jm). »Der Geist war willig, das Fleisch war schwach«: So umschrieb Trainer Uwe Werner das umkämpfte 1:1 (1:1) des Frauen-Verbandsligisten DSC Arminia im Derby gegen die Reserve des FC Gütersloh.
Die Bielefelderinnen bleiben in dieser Spielzeit also ungeschlagen. Doch dieser Punktgewinn war in die Kategorie glücklich einzuordnen. »Wir hätten uns wirklich nicht beschweren dürfen, wenn Gütersloh gewonnen hätte«, gab Werner zu und stellte die Moral heraus, die sein Team gestern wieder einmal auszeichnete. »Die Mannschaft hat sich gegen die drohende Niederlage gestemmt«.
Bereits nach zehn Minuten geriet der DSC in Rückstand. Das 0:1 resultierte aus einem Ballverlust am eigenen 16er. Doch bereits sechs Minuten gab es Grund zum Jubeln, als Jennifer Kelle mit einer wunderschönen Direktabnahme den 1:1-Ausgleich markierte.
Arminia konnte nicht zulegen. Spätestens nach einer Stunde waren die konditionell wie spielerisch überlegenen Gütersloherinnen deutlich Ton angebend. In der 82. Minute »roch« es nach einer Niederlage: Elfmeter für Gütersloh. Doch Torhüterin Janina Schwake war in glänzender Manier auf dem Posten und hielt das Unentschieden fest.
DSC Arminia: Schwake - Bsufka, Bünemann, Grieswelle, Müller (46. Jockheck), Mönkemann, Fiedler, Smith, Kelle, Philipp, Gleiche.
Tore: 0:1 (10.), 1:1 Kelle (16.).