05.09.2005 Artikelansicht

Theesens »Glück des Tüchtigen«

Landesliga-Neuling gewinnt bei SC Wiedenbrück nach 0:2-Rückstand 3:2

Bielefeld (WB-fg). Eine tolle Moral bewies der VfL Theesen gegen den SC Wiedenbrück. Beim Verbandsliga-Absteiger bog die Truppe von Andreas Brandwein einen 0:2-Pausenrückstand noch in einen 3:2-Sieg um.
Die Zuschauer in Wiedenbrück bekamen zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten zu sehen. Die ersten 45 Minuten gingen eindeutig an die Gastgeber. »In der ersten Hälfte war Wiedenbrück drückend überlegen«, analysierte Brandwein nach der Partie.
Und obwohl der Aufsteiger trotz des großen Drucks, den die Wiedenbrücker erzeugten, wenig klare Torchancen zuließ, stand es zum Pausentee gerechterweise 0:2 aus Bielefelder Sicht. Den ersten Treffer des Tages erzielte Eugen Keilbach nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld (23.). Kurze Zeit später legte Matthias Gök, der sich wunderschön zusammen mit Markus Zuraski durch die Abwehrreihen der Theesener kombinierte, nach (35.).
Die zweite Hälfte begann mit einem Traumstart für Theesen. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Engin Acar den Anschlusstreffer zum 1:2. Vorbereitet wurde das Tor durch einen wunderschönen Lupfer von Jeffrey Baafi. Baafi war es auch, der für die Entscheidung sorgte. Erst schloss er einen über Volker König und Ilhami Karabas vorgetragenen Angriff zum 2:2-Ausgleich ab (57.), dann brachte er seine Farben sogar in Führung. Daniel Schmitz hatte mit einem überragenden Solo durch das Mittelfeld die Vorarbeit geleistet.
Die letzte halbe Stunde vergaben die Theesener reihenweise Möglichkeiten, den Sack zuzubinden. Insbesondere Neuzugang Thies Kambach, der für Ilhami Karabas ins Spiel kam, merkte man an, dass die hohen Temperaturen für ihn nicht optimal waren. Kurz vor Abpfiff geriet die VfL-Abwehr durch einige Standardsituationen noch ins Wanken. Doch mit ein bisschen Glück und einem gut aufgelegten Frank Milse im Tor, der in der Nachspielzeit einen Freistoß von Carsten Droll entschärfte, rettete die Brandwein-Elf die drei Zähler über die Zeit.
»Ein Unentschieden wäre heute sicherlich gerecht gewesen. Aber wir hatten das Glück des Tüchtigen«, freute sich Brandwein über seinen ersten dreifachen Punktgewinn als Coach des VfL Theesen.
Theesen: Milse - Gehring, Kolbe, Fleer (46. Scardino), Pohl (46. Baafi), Karabas (75. Kambach), Pavlovic, Solorz, König, Aca, Schmitz.
Tore: 1:0 (23.) Keilbach, 2:0 (35.) Gök, 2:1 (48.) Aca, 2:2 (57.) Baafi, 2:3 (68.) Baafi.