30.08.2005 Artikelansicht

2:0 - Kastrioti verteidigt die Tabellenführung

Fußball-Kreisliga B: Heimische Mannschaften behalten durch Siege ihre »weiße Weste«

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Die beiden heimischen Teams der Kreisliga B Paderborn wahrten auch am zweiten Spieltag ihre »weiße Weste« und feierten jeweils den zweiten Sieg im zweiten Spiel.
FC Kastrioti Stukenbrock - DJK Dörenhagen 2:0 (1:0) »Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden, mit dem Spiel alerdings nicht. Wir waren nicht so gut drauf, da schließe ich mich mit ein«, meinte ein (selbst-) kritischer Spielertrainer Barllil Konxheli. In der ersten Halbzeit sei sein Team nicht richtig wach gewesen und habe in zwei Situationen Glück gehabt, dass die Gäste aus Dörenhagen keinen Treffer erzielten. Der fiel nach einer halben Stunde auf der anderen Seite, als Jeton Sahiti zum 1:0 traf.
Im zweiten Durchgang wurden die Gastgeber auf dem unebenen Nebenplatz des Stadions am Hallenbad etwas besser und ließen kaum noch zwingende Möglichkeiten der DJK-Kicker zu. Kastrioti bemühte sich um den zweiten Treffer, musste sich aber bis zur 80. Minute gedulden. Dann sorgte Gazmend Xhemajli für das 2:0 und damit für die Entscheidung.
Mit sechs Punkten und 8:1 Toren belegt Kastrioti weiter den ersten Platz, Zweiter ist der TuS Sennelager, Mittwoch (19 Uhr) Gegner in der dritten Runde des Paderborner Kreispokals.
Kastrioti: Luma; F. Zariqi, Sabani (25. I. Thaqi), Xhemajli, F. Haliti, Sy. Mehmeti, J. Sahiti, Sa. Mehmeti, R. Zariqi (55. Shala), Konxheli (81. Bellaina).
PSV Stukenbrock-Senne -ÊTuRa Elsen II 2:1 (1:0) Ein Unentschieden wäre wohl gerechter gewesen, meinte PSV-Trainer Frank Schmidt, der den Sieg seiner Mannschaft als nicht unbedingt verdient einstufte. Dennoch freuten sich Schmidt und seine Spieler natürlich über die drei Punkte. »Wir sind momentan zufrieden, die Zähler zu holen. Dass wir besser Fußball spielen können, wissen wir, und das wird schon noch kommen. Wir müssen noch Geduld haben«, erklärte Schmidt.
Elsen war in der ersten Halbzeit überlegen, ohne jedoch zu wirklich zwingenden Chancen zu kommen. Dragan Kostevski vergab dagegen auf der anderen Seite freistehend die Führung für Stukenbrock-Senne. Diese fiel durch André Illgner, der kurz vor dem Pausenpfiff erfolgreich war (44.).
Im zweiten Durchgang sah Schmidt einen »offenen Schlagabtausch, es ging hin und her«. Dennis Ehlebracht vergab alleine vor dem Gästekeeper die Chance zum 2:1, im Gegenzug traf die DJK zum Ausgleich (72.). Dass es dennoch zum Sieg reichte, verdankte der PSV Bastian Linnecke, der zwei Minuten vor dem Abpfiff das 2:1 markierte. Anschließend konnte der »Dreier« während des PSV-Sportfestes gefeiert werden.
PSV: Cerkez; Kostevski, Semke, J. Reineke, M. Reineke (63. Krawez), Hasenbein, Altemeier, Linnecke, Lange (52. Ehlebracht), Illgner, Kiewitt (88. Bozkurc).