18.06.2005 Artikelansicht

Positives Fazit nach einjähriger Arbeit

Schwimmen: Trainingsgruppe der Talentis absolvierte ersten Wettkampf beim Senne-Pokal

Bielefeld (WB). Zum Abschluss des ersten Trainingsjahres stand für die Mitglieder der Talentis-Trainingsgruppe der erste Wettkampf auf dem Programm. Nachdem in den vergangenen Monaten viele schwimmerische Grundlagen gelegt wurden, ging es nun für die acht- und neunjährigen im nächsten Schritt darum Wettkampferfahrung zu sammeln.
Obwohl es in dem von der Stiftung der Sparkasse Bielefeld geförderten Projekt aller Bielefelder Schwimmvereine primär darum geht, eine gute Schwimmtechnik zu vermitteln, erreichten die Aktiven gleich zu Beginn schon gute Platzierungen. Alle Aktiven waren beim Senne-Pokal im Senner Waldbad über 50m Freistil am Start. Die beste Leistung der Mädchen erreichte Pauline Pijahn (8 Jahre) mit 0:48,97 Minuten. Nach einem tollen Rennen freute sie sich über die Goldmedaille. Absolut Schnellste war Anna Naumann (9 Jahre) mit 0:47,02 Minuten, diese Leistung wurde mit einer Silbermedaille belohnt. Die beste Leistung der Jungen erreichte Alexander Englisch (9 Jahre) in 0:42,52 Minuten. Hierfür gewann er Silber direkt vor Bülent Güler, der mit Bronze belohnt wurde. Zwei weitere Silber-Medaillen konnten mit technisch guten Leistungen Johannes Englisch (8 Jahre) und Nicole Seddig (8 Jahre) gewinnen.
Gute Platzierungen auf den Urkundenrängen erzielten Jonas Rixen, Carolin Duda, Lea Sieker, Birte Sommer, Julie Kuschel, Lina Pohlmann, Arne Kalinowski, Alica Stuke und Sara Berg. Das Erlebnis des ersten Wettkampfes konnten dann alle noch direkt nach dem Start auf Video anschauen, bevor es nach Hause ging.
Der erste Wettkampf kann also als Erfolg gewertet werden, auch wenn noch nicht alle Aktiven ihr Potential zeigen konnten, da es ja nur ums Kraulschwimmen ging. Im zweiten Jahr wird das Wettkampfjahr dann auf die anderen Lagen ausgeweitet und die gesamte Breite der Trainingsgruppe sichtbar.