09.05.2005 Artikelansicht

Retter Loboué hält Elfmeter

Paderborn 0:0 in Chemnitz - Bewerbung von Andersen?

Von Matthias Reichstein
Chemnitz (WB). Punkt gewonnen, Abwehrchef verloren: Der SC Paderborn 07 muss nach dem 0:0 beim abstiegsbedrohten Chemnitzer FC im Aufstiegskampf zur zweiten Liga den ersten Platz wieder räumen.

»Was wir in Halbzeit zwei gezeigt haben, war viel zu wenig.« Paderborns Trainer Pavel Dotchev war vom Spiel seiner Elf gerade im zweiten Durchgang enttäuscht und wollte die Nullnummer von Sachsen auch gar nicht weiter kommentieren. »Ob wir heute einen Punkt gewonnen oder zwei verloren haben, wird sich erst am Ende der Saison zeigen«, meinte der Bulgare.
Wenn er hilft, hat Schlussmann Stephan Loboué den kleinen Meilenstein in Richtung 2. Liga fast ganz alleine gesetzt: Der Keeper hielt in Minute 76 einen Strafstoß, der keiner war. Miodrag Latinovic hatte »die Notbremse« gezogen und Falk Schinder, allerdings deutlich vor der Strafraumgrenze, am Trikot gezupft. Latinovic sah dafür »Rot«, Schindler trat selbst zum Elfmeter an und Loboué hielt. »Wir haben zwei Punkte verloren, müssen uns aber noch beim Langen bedanken, dass wir hier wenigstens noch einen Zähler behalten dürfen«, war Guido Spork unzufrieden.
Er selbst (24.), der erneut glücklos agierende Radovan Vujanovic (10.) und Alexander Löbe (36.) hätten aber bereits im ersten Abschnitt die Partie entscheiden müssen. Nach der Pause wurde der SCP merklich schwächer, die stark gefährdeten Gastgeber dagegen immer frecher, nutzten aber auch selbst ihre Chancen nicht.
Kein Tor, nur ein Punkt - da die Konkurrenten aus Lübeck, Braunschweig und Osnabrück am Wochenende dreifach nachlegten, ist der Aufstiegskampf noch offener geworden. Übrigens ähnlich wie die Zukunft des Trainers. Die Liste seiner möglichen Nachfolger wird dagegen immer länger. Neuester Name: Jörn Andersen (früher Rot-Weiß Oberhausen) soll sich über einen Berater ebenfalls beim SCP angeboten haben.
SC Paderborn 07: Loboué - Becker (46. Da Silva), Bollmann, Latinovic, Maaß - Cartus (88. Schachten), Spork, Lorenz, Schüßler - Löbe, Vujanovic (66. Donkov)