TuS 97 II
verpasst den
Vizetitel

20:24 in Warendorf

Bielefeld (WB-joko). Der TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II hat sein Ziel verfehlt, als Tabellenzweiter der Handball-Bezirksliga abzuschließen. In Warendorf verloren die »Jürmker« mit 20:24. Gleichzeitig besiegte Sendenhorst die TSG Harsewinkel glatt mit 34:21 und machte so auch die letzten Hoffnungen der Gorski-Truppe zunichte.

Warendorfer SU - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II 24:20 (12:10). »So viele technische Fehler und Fehlversuche reichen normalerweise für drei Spiele«, war 97-Coach Gorski enttäuscht über »das schlechteste Spiel der ganzen Saison«. Bis zur 50. Minute sahen die Zuschauer dabei sogar ein sehr ausgeglichenes Spiel (18:18). In der verbleibenden Zeit konnten die Gäste nicht ihre Chancen nutzen und wurden »kalt erwischt«. Trotz des verpassten zweiten Platzes zeigte sich Gorski zufrieden über den »Treppchenplatz« und fand: »Meine Mannschaft ist erwachsen geworden.«
Tore: Müller, Vogelsang (je 6), Steinschmidt, Herholt, Erich (je 2), Schmidt, Stötefalke (je 1).
SpVg Steinhagen II - HSG Bielefeld II 38:30 (19:12). Mit der anfänglich offensiven 4:2-Deckung Steinhagens kamen die Gäste gut zurecht und führten nach acht Minuten mit 7:3. Das Spielgeschehen änderte sich zu Gunsten der SpVg, als die ihre Deckung auf 5:1 umstellte. So zog der Gastgeber auf 17:11 davon (27.) und ließ einzig in der 42. Minute (29:27) Hoffnung bei den Bielefeldern aufflammen. Diese konnten sie aufgrund einer Zeitstrafe und mehrerer technischer Fehler nicht nutzen. »Die Luft war raus«, sagte Coach Rödding. Tore: Schumann (8), Szewczyk (7/3), Puls, Tegtmeier (je 5), Krause (2), Krämer, Treiber, Rotter (je 1).
TuS Spenge II - HSG Schröttinghausen-Babenhausen II 30:23 (16:11). Nachdem es bereits nach 17 Minuten 10:2 für den Gastgeber stand, hatte HSG-Trainer Bensiek »die arge Befürchtung«, dass es richtig schlimm für sein Team werden könnte. Seine »Schrötties« zeigten aber »Moral« und kämpften sich zur Pause auf 16:11 ran. Die zweite Hälfte gestalteten die Gäste ausgeglichen und boten eine »zufriedenstellende Leistung«. HSG-Tore: Wulfmeyer (8), Bensiek, Möller (je 5), Junker (2), Böckhaus, Sürken, Palenga (je 1).