09.05.2005 Artikelansicht

Acht Punkte
Vorsprung

U 19 (fast) gesichert

Bielefeld (WB/jm). Die Gratulation zum Nichtabstieg empfand er noch als verfrüht. Gleichwohl frohlockte Trainer Ivan Pacheco nach dem 4:2 (1:0)-Triumph beim MSV Duisburg. »Das war vielleicht der allerwichtigste Schritt zum Klassenberbleib«. Vier Spieltage vor dem Abpfiff in der A-Junioren-Bundesliga hat sich der DSC Arminia ein Polster von acht Punkten auf die Zitterzone erarbeitet. Allerdings wurde der Erfolg teuer erkauft: Drei Minuten vor dem Abpfiff schied der eingewechselte Philipp Rössler nach einem unglücklichen Sturz verletzt aus - Unterarmbruch!
Nachdem Torhüter Pawel Zapala die mögliche Führung für die stark beginnenden »Zebras« vereitelte, kontrollierte der DSC als homogene Einheit das Geschehen und erarbeitete sich gute Chancen aus Kontersituationen. Engin Yildiz (37.) sorgte für die 1:0-Pausenführung, Tesche (53.), Tumani (69.) und Yildiz (75.) erhöhten auf 4:1. In Bielefelder Überzahl glückte dem MSV das 2:4 (77.). Pacheco: »Kompliment. Die Mannschaft hat sehr konzentriert gearbeitet. Aber wir müssen hellwach bleiben. Das Restprogramm der abstiegsbedrohten Teams lässt noch einiges zu«.
DSC Arminia: Zapala - Kaesberg, Tesche, Fischer, Danneberg, Tumani, Zech (46. Rössler, 87. Eickel), Koberstein, Yildiz, Röber, Janjic.
Tore: 0:1 Yildiz (37.), 0:2 Tesche (53.), 1:2 Mitroglu (65.), 1:3 Tumani (69.), 1:4 Yildiz (75.), 2:4 Filipovic (77.).