Labidis verteilt ein Pauschallob - 3:2

Juniorenfußball: Schildesches »A« aus Meisterschaftsrennen ausgeschieden

Bielefeld (WB/jm). So spielte die höherklassige Fußballjugend:
A-Junioren-Westfalenliga
VfB Fichte - SpVg Erkenschwick 0:0. Die Platzherren spielten diszipliniert aus einer gesicherten Defensive heraus und erarbeiteten sich prächtige Chancen. »Wir hätten in der ersten Halbzeit schon 4:0 führen müssen«, sagte Trainer Joachim Quarg. Mit einem Klasse-Reflex bewahrte Keeper Patrick Preuß sein Team bei einem Konter vor dem Rückstand.
A-Junioren-Landesliga
SC Verl - VfL Theesen 3:1 (1:1). Den Rückstand egalisierte Özgür Esen per Kopf (33.) nach einem Freistoß von Jens Blaue. In der Folgezeit nutzte Theesen mehrere Konterchancen nicht. Ein Eigentor von Yannick Belmann (60.) läutete die verdiente Niederlage ein.
A-Junioren-Bezirksliga
TuS Jöllenbeck - Ahlener SG 4:6 (2:2). Nach dem 0:2 besorgten Denis Aljic und Sezgin Is den Ausgleich. Ein Ahlener Eigentor brachte kurzzeitig Vorteile; Aljic hätte zum 4:2 nachlegen können. Eine Undiszipliniertheit von Timo Schönfeld hatte eine Fünfminutenstrafe zur Folge. In dieser Unterzahlphase geriet der Absteiger 3:5 ins Hintertreffen. Denis Aljic erzielte das 4:6.
SC Münster - VfL Schildesche 4:1 (0:0). Außer Kapitän Stephan Epp versagten alle Schildsker. Nach dem 0:4 erzielte Mirjan Markovic das Ehrentor (85.). »Der Gegner war uns in allen Belangen überlegen. Das Aufstiegsrennen ist gelaufen«, meinte ein enttäuschter Trainer Thorsten Schweser angesichts vier Zählern Rückstand.
B-Junioren-Westfalenliga
FC Gütersloh - DSC Arminia 4:2 (0:0). Nach einem Doppelschlag (43., 44.) verkürzte Edgar Mizel mit einer schönen Einzelaktion auf 1:2 (61.). Auf das 1:3 (64.) folgte ein von Brian Burmeister verschuldeter Foulelfmeter - 1:4 (74.). Sascha Donougher setzte den Schlusspunkt. Für die Leistung fand DSC-Trainer Jürgen Danie-lec nur ein Wort: »Katastrophe«.
B-Junioren-Landesliga
Preußen Münster II - VfB Fichte 1:0 (0:0). In der Nachspielzeit (84.) fiel das Tor des Tages. »Wir haben über weite Strecken das Spiel bestimmt«, bedauerte Trainer Burkhard Baumgärtner.
VfL Theesen - BSV Menden 3:2 (0:1). »Das war eines unserer besten Spiele, seit ich in Theesen Jugendarbeit mache«, sprach Trainer Stavros Labidis seinem Team ein Pauschallob aus. In einem hochkassigen Schlagabtausch drehten Dimitrij Kugler, Jakob Willenborg und Ugur Pamuk den 0:1-Pausenrückstand. Torwart Robin Reinke hielt den »Dreier« fest.
B-Junioren-Bezirksliga
VfL Schildesche - SC Herford 1:1 (1:1). Adis Sabic glückte der Ausgleich. »Das Ergebnis geht in Ordnung. Beide Teams haben sich im Mittelfeld neutralisiert«, fand Trainer Richard Elling.
TuS 08 Senne I - DJK Mastbruch 3:3 (1:0). Henning Brinker, Baris Altun und Fabian Günther (FE) sorgten für ein 3:0-Polster. »Danach ist das Spiel aus dem Ruder geraten«, ärgerte sich Trainer Reinhold Buchczik auch über den Schiri. Am Ende einer langen Nachspielzeit fiel der Ausgleich.
U 15-Nachwuchs-Cup
Borussia Dortmund - DSC Arminia 3:0 (1:0). Marvin Studtrucker vergab in der dritten Minute freistehend die mögliche Führung. Im Gegenzug fiel das 0:1. Trotz der Niederlage registrierte Trainer Stefan Seggewiss »aufsteigende Form«. Am kommenden Mittwoch spielt die U 15 im Westfalenpokal-Viertelfinale in Meschede.