02.05.2005 Artikelansicht

Rüdiger Fritz wechselt den Erfolg ein

Bezirksliga: VfR Wellensiek besiegt Augustdorf nach 0:2-Rückstand 6:2

Bielefeld (WB/hunt). Im Heimspiel gegen den FCE Augustdorf bewies Bezirksligist VfR Wellensiek Moral. Die Truppe von Rüdiger Fritz siegte nach einem 0:2-Rückstand am Ende auch in der Höhe verdient mit 6:2.
Bereits nach fünf Minuten besaß Magnus Redecker die Chance zur schnellen Führung, scheiterte jedoch am Keeper der Gäste. Laut Fritz entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Umso überraschender dann die Führung der Lipper in der 20. Minute. Als kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit die Gäste in der 50. Minute die Führung auf 2:0 ausbauten, war der Spielverlauf vollkommen auf den Kopf gestellt.
»Nach dem zweiten Gegentreffer waren wir platt«, beschrieb Fritz die Lage. Wenig später wechselte er Damian Noworzyn und Cornelius Hertel ein und lag dabei genau richtig. Nach einer Flanke von Hertel erzielte Markus Drees in der 63. Minute das 1:2 per Kopf.
Keine zwei Minuten später war Magnus Redecker nach Flanke von Noworzyn zur Stelle und nickte zum Ausgleich ein. Waren die beiden eingewechselten eben noch Vorbereiter, erzielten sie nun selber Tore. Cornelius Hertel durch einen Foulelfmeter (71.) nach Foul an Muhammet Akbulut und Damian Noworzyn mit einem wunderschönen Schuss (75.). Als in der 80. und in der 86. Minute Jan-Philipp Stoll und Tim Sachwitz auf 6:2 erhöhten, war der Sieg endgültig perfekt. »Durch die Auswechselungen kam neuer Schub in die Elf. Das war eine super Mannschaftsleistung«, bilanzierte Rüdiger Fritz nach dem Spiel.
VfR Wellensiek: Föste - Rahe, C. Stoll, J.-P. Stoll, Sachwitz, Krauser (46. Ayed), Drees, Ullrich (60. Noworzyn), Redecker, Derus (63. Hertel), Akbulut
Tore: 0:1 (20.), 0:2 (50.), 1:2 Drees (63.), 2:2 Redecker (65.), 3:2 FE Hertel (71.), 4:2 Noworzyn (75.), 5:2 J.-P. Stoll (80.), 6:2 Sachwitz (86.)