02.05.2005 Artikelansicht

Ligaprimus behauptet Vorsprung

Bezirksliga: VfL Theesen - VfL Ummeln 3:1 (0:0) - Eigentor durch Kolbe

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). In einem unterhaltsamen Bezirksligaspiel schlug Ligaprimus VfL Theesen den VfL aus Ummeln am Ende vollkommen verdient mit 3:1.

Im ersten Spiel nach Nico Albersmeier hatte Peter Gries, seines Zeichens neuer Trainer des VfL Ummeln, sein Team sehr gut eingestellt. Es entwickelte sich ein temporeiches Spiel auf beiden Seiten, dem anfänglich lediglich die Torchancen fehlten. Die Gastgeber wirkten optisch überlegen und begannen Mitte der ersten Halbzeit aufs Tor der Gäste zu drücken. Doch wieder einmal zeigte sich die Abschlussschwäche der Theesener. Zwischen der 33. und 35. Minute hatte der Gastgeber drei hundertprozentige Möglichkeiten, doch erst hielt Siemann gegen Pavlovic, dann köpfte Acar an die Latte und dann klärte Preuß einen Schuss von Kaniuth auf der Linie.
Die einzige Großchance der Gäste vergab Daniel Straube kurz vor der Halbzeit, als er allein aufs Tor zulief, aber an Theesens Keeper Pascal Kuhlmann scheiterte. Doch zwei Minuten nach Wiederanpfiff machten es die Gäste besser. Alexander Preuß flankte in den Strafraum und Marc-Andre Kolbe köpfte in die eigenen Maschen. 0:1 lag Theesen zurück. Acht Minuten später drang Dario Scardino in den Strafraum ein und wurde gelegt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Pierre Nguindjell sicher zum 1:1 (56.). Nun spielte bis auf einige gefährliche Konter der Gäste nur noch Theesen. In der 79. Minute dann das hochverdiente 2:1. Felix Nuß legte quer und Bono Pavlovic traf aus 16 Metern.
Als drei Minuten später Pierre Nguindjell nach einer Ecke das 3:1 markierte, war das Spiel endgültig gelaufen. »Leider haben wir nicht bis zum Ende durchgehalten«, bilanzierte Peter Gries. Sein Kollege Wolfgang Irmer: »Wir haben oft beim Abschluss zu lange gewartet, dennoch war das Tor nur eine Frage der Zeit.«
VfL Theesen: Kuhlmann - Gehring (62. Brossog), Kaniuth, Kolbe, Pohl, Pavlovic, Scardino (56. Nuß), Nguindjell, Karabas, V. König, Acar (56. Gürdal)
VfL Ummeln: Siemann - Sebastian Gördes, Pöhlker (46. Janson), Yilmazer, Meyer, Preuß (60. Schiller), Yilmaz, Yarhin, Temin, N. Albersmeier, Straube (81. Focke)
Tore: 0:1 ET Kolbe (47.), 1:1 FE Nguindjell (56.), 2:1 Pavlovic (79.), 3:1 Nguindjell (82.).