19.03.2005 Artikelansicht

Aue stoppt
Duisburg

München (dpa). Der FC Erzgebirge Aue hat den Alleingang des MSV Duisburg gestoppt und kann weiter von der Bundesliga träumen. Am 26. Spieltag der 2. Liga holten die Sachsen am Freitag in der MSV-Arena ein überraschendes 1:1 (1:0) und rückten bis auf drei Zähler an einen Aufstiegsplatz heran. Duisburg hatte die Chancen, aber Aue machte das Tor. In einer verrückten ersten Halbzeit brachte Sebastian Helbig (44.) mit seinem siebten Saisontor die Mannschaft von Trainer Gerd Schädlich in Führung und den MSV in Zugzwang. Zehn Minuten vor Spielende bewahrte Abdelaziz Ahanfouf mit seinem 13. Saisontor den MSV vor der zweiten Saison-Heimniederlage nach dem 0:1 gegen 1860 München am 21. Februar. Rot-Weiß Erfurt kann im Kampf um den Klassenverbleibwieder hoffen. Die Thüringer feierten mit dem 3:0 (2:0) gegen die auswärts seit neun Partien sieglose Eintracht Trier den höchsten Saisonsieg. Der LR Ahlen fiel durch das unglückliche 0:1 bei Wacker Burghausen auf den vorletzten Tabellenplatz zurück.