23.02.2005 Artikelansicht

9:5-Sieg: Herren feiern
den Klassenerhalt

BTG-Hockey: Unnötige 6:9-Niederlage der Damen

Bielefeld (WB). Durch den 9:5 Heimerfolg gegen den RHTC Rheine konnte sich die 1. Herrenmannschaft der Bielefelder TG den Klassenerhalt in der 1. Verbandsliga sichern. Die Damen vom Brodhagen, die mit dem Aufstieg nichts mehr zu tun haben, handelten sich gegen Rheine eine unnötige und bittere Niederlage ein.

1. Verbandsliga HerrenBielefelder TG - RHTC Rheine 9:5 (3:3). Die in dieser Hallensaison vom Verletzungspech gebeutelten Herren der Bielefelder TG kamen gegen Angstgegner Rheine nach einem spannenden Spiel zu einem verdienten Sieg und sind somit aller Abstiegssorgen ledig. Wichtig war das frühe Führungstor der Gastgeber in der vierten Spielminute durch Lutz Eickhoff. Der Doppelschlag des Youngsters Mirko Klumpp brachte nur wenig später einen Dreitorevorsprung. Die Antwort der Gäste erfolgte prompt mit stürmischen Angriffen und in der 17. Minute verkürzten sie auf 3:1 und zwei Strafecken brachten den Anschlußtreffer und den Ausgleich zur Pause.
Spielentscheidend waren zu Beginn der zweiten Spielhälfte die beiden Tore von Paul Fierek und »Motzki« Wolf, die wiederum einen Dreitorevorsprung für die Bielefelder herausschossen. Beim Stande von 6:5 machten Oliver Lindenthal (2) und Tobias Thamm mit ihren Toren alles klar für die Mannen vom Brodhagen.
BTG: Malte Schmidt (Tor), Sebastian Ruthe, Lutz Eickhoff (1), Oliver Lindenthal (2), Matthias Wolf (1), Mirko Klumpp (2), Paul Fierek (2), Tobias Thamm (1).
1. Verbandsliga DamenBielefelder TG - RHTC Rheine 6:9 (5:3). Nach dem Führungstreffer in der sechsten Minute durch Kiyo Leffers nach einer Strafecke glich Rheine zwei Minuten später aus und ging nach weiteren fünf Minuten 1:3 in Führung. Bis zur Pause brachten vier BTG-Tore eine 5:3 Führung für die Gastgeberinnen und alles deutete wieder auf einen standesgemäßen Sieg hin. Es sollte jedoch alles ganz anders kommen. Die Bielefelderinnen waren die tonangebende Mannschaft mit vielen Torchancen - sieben Strafecken sprechen eine deutliche Sprache - die jedoch nicht genutzt wurden. Ein nicht unverdienter Sieg der Rheiner Damen.
BTG: Jill Scholz (Tor), Annika Büscher (2), Kiyo Leffers (1), Tanja Heienbrok-Bielecki,Tina Haberkorn (1), Kim Scholz (1), Lisa Lüpke, Claudia Meise, Natalie Stepien (1), Abigail Weber.
2. Verbandsliga HerrenBielefelder TG II - Soester SC 14:7 (8:4). Wegen Krankheit fehlten drei Leistungsträger in der »Bielefelder Vorzeigemannschaft«, die wie im Vorjahr noch Meisterschaftsambitionen hat, und hatte anfangs Probleme ins Spiel zu kommen. Christoph Schewe, der in dieser Partie acht Treffer erzielte eröffnete den Torreigen in der fünften Spielminute, doch postwendend erfolgte eine Minute später der Soester Ausgleichstreffer. Auch die erneute Bielefelder Führung durch Schewe glich Soest wiederum aus. Danach lief jedoch alles seinen normalen Gang und in der zweiten Spielhälfte spielte die BTG wieder »meisterhaft«.
BTG: Steffen Ruschhaupt (Tor), Kai Uwe Bielecki, Carsten Hennig, Nils Katenbrink, Jürgen Hofmann, Christoph Schewe (8), Ralf Götze (3), Ralf Kochskämper (2), Jochen Grube (1).
3. Verbandsliga HerrenBielefelder TG III - PSV Detmold 2:7 (0:5). Im OWL-Derby kamen die Detmolder gegen eine kämpferisch überzeugende BTG-Mannschaft zu einem verdienten Sieg.
WHV-Pokal-Zwischenrunde für männliche Jugend B. Trotz der Niederlagen gegen SG DHG/Hagen (8:9), Uhlenhorst Mülheim (2:3) und dem Gewinner des Turniers Düsseldorfer SC (1:8) lieferten die Jungs vom Brodhagen eine zufriedenstellende Leistung ab.