07.02.2005 Artikelansicht

Stürmische
Gladbacher

3:2 gegen Freiburg

Mönchengladbach (dpa). Mit Angriffsfußball wie in alten Zeiten hat Borussia Mönchengladbach das Abstiegsgespenst erst einmal verscheucht und den SC Freiburg noch tiefer in den Tabellenkeller der Fußball-Bundesliga gestürzt.

Trotz einer couragierten Leistung verlor der Vorletzte aus dem Breisgau am Sonntagabend im Borussenpark sein erstes Punktspiel in diesem Jahr mit 2:3 (1:2). Vor 40 450 Zuschauern setzten die mit fünf Neuzugängen angetretenen Gladbacher ihren Aufwärtstrend fort und bleiben in der Rückrunde ungeschlagen.
Binnen fünf Minuten drehten Vaclav Sverkos (25.) und Wesley Sonck (30.) mit ihren Treffern das Spiel nach der Freiburger Führung durch Soumalia Coulibaly (13.). Vier Minuten nach der Pause sorgte der von Ajax Amsterdam gekommene Belgier Sonck mit seinem zweiten Treffer für die frühe Entscheidung. Das zweite Gäste-Tor von Sascha Riether (61.) nutzte nicht viel.
In der unterhaltsamen Begegnung vor den Augen von Bundestrainer Jürgen Klinsmann hatte Freiburgs Coulibaly (13.) mit einem »Sonntagsschuss« für die Führung der Gäste gesorgt. Freiburgs Trainer Volker Finke musste zugeben: »Hier war mehr drin. Aber wir haben leider zu sorglos in der Abwehr gespielt.« Trotz des Sieges war auch Kollege Dick Advocaat mit seiner Mannschaft nicht ganz zufrieden: »Wir hatten den Gegner nach dem 3:1 im Griff. Dann wurden wir nachlässig und mussten noch zittern.«