25.01.2005 Artikelansicht

HEV-Knaben siegen 10:5 in Herne

Herford (HK). Die Eishockey-Knaben des Herforder EV gewann bei der Herner EG sicher mit 10:5. Die Gäste traten nur mit neun Feldspielern und einem Torwart an, da die HEV-Kleinschüler zeitgleich spielten und somit bei den Knaben fehlten. Weil auch noch Lukas Derksen (verletzt) und Luke Schmale (schulbedingt) fehlten, machte Trainer Frank Burchot der ganzen Mannschaft ein dickes Kompliment.
Im ersten Drittel gingen die Herforder mit 4:0 in Führung und ließen den Gegner überhaupt nicht zu seinem Spiel kommen. Auch nach dem zweiten Drittel (4:4) hatte der Vier-Tore-Vorsprung noch Bestand. Die Herner wussten sich oft nur durch Fouls zu helfen, so bekam René Burchot einen Penalty zugesprochen, den er sicher verwandelte. Die Bestnoten verdienten sich Torwart Yannick Iversen und Leon Kränke mit seinem ersten »Dreierpack«. HEV: Yannick Iversen, Phil Petschull, Florian Berger, Dennis Reimer (6), Jannik Becker, Philipp Brinkmann, René Burchot (1), Leon Kränke (3), Matus Tomea, Sebastian Böer. Am Samstag, 29. Januar, erwarten die HEV-Knaben um 11 Uhr die Herner zum Rückspiel, der Eintritt ist frei.