16.12.2004 Artikelansicht

Crocodiles im letzten Drittel ohne Biss

Eishockey Bezirksliga NRW: TSVE unterliegt 2:7 beim Soester EG

Bielefeld (WB/fbr).In der Eishockey Bezirksliga NRW verlor der TSVE Bielefeld mit 2:7 (1:0,1:3,0:4) bei der Soester EG. Nur mit reduzierter Mannschaft konnten die Crocodiles in der Eishalle Möhnesee zum Punktespiel gegen die Soester Bördeindianer auflaufen. Einige der Bielefelder Leistungsträger waren durch Beruf, Verletzung oder Krankheit verhindert. So musste die Restmannschaft versuchen, mit dem starken Gegner (4. Tabellenplatz) zurecht zukommen. Das gelang anfangs auch ganz gut, denn die Gäste kamen in der siebten durch Eduard Friesen auf Zuspiel von Slava Heinz zum Führungstreffer. Bis zur Pause ging es zwar munter hin und her, doch weder die Hausherren noch die Gäste konnten sich Vorteile verschaffen.
Auch die ersten Minuten des zweiten Drittels verliefen noch ausgeglichen. Erst in der 28. Min. gelang den Bördeindianern der Ausgleich. Drei Minuten später gingen die Crocodiles durch Jürgen Schmidt auf Vorlage von Jens Schütter und Hagen Berg erneut in Führung. Doch in der 37. und 38. Minute gelang dem Gastgeber ein Doppelschlag, der die 3:2 Führung nach zwei Dritteln bedeutete.
Im Schlussdrittel ließen die Kräfte der Crocodiles stark nach und die Bördeindianer kamen besser ins Spiel. Es gelang ihnen nun fast alles. Die Bielefelder Abwehr hatte alle Hände voll zu tun, um die Angriffe abzuwehren und der Sturm blieb meist in der Abwehr des Gegners hängen. Die Hausherren kamen zu vier weiteren Treffern, der die 2:7-Niederlage der Bielefelder besiegelte.
Das nächste Meisterschaftsspiel der Crocodiles in der NRW Bezirksliga ist erst am 8. Januar 2005 um 11.15 Uhr gegen Kristall Lippstadt. Austragungsort ist dann wieder die Eishalle Möhnesee.
TSVE - Tor: Marco Schlüter Verteidigung: Slava Heinz, Johann Schmidt, Jens Schütter, Alan Podviz Sturm: Deny Cominato, Dennis Ohle, Jürgen Schmidt, Hagen Berg, Andrej Ptasinskij, Eduard Friesen.