Jurek Gorski
vermisst den
Kampfgeist

Bezirksliga-Trio verliert

Bielefeld (WB-eike/tb). Wieder mal kein gutes Wochendende für Bielefelds Bezirksligisten: Alle drei Vertreter kassierten Niederlagen. Weil die HSG Bielefeld II gegen Kinderhaus nicht punkten konnte, rutschte die »Schrötties«-Reserve gar auf den letzten Rang.

TuS Spenge II - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II 30:22 (17:10). »Das war grausam. Ohne Kampf kann man nicht gewinnen,« hatte Coach Gorski den Grund für die Niederlage schnell ausgemacht. Der TuS 97 II erwischte einen 1:7-Fehlstart. Nach dem Wechsel konnten die Gäste auf 15:19 (40.) verkürzen. In dieser entscheidenen Phase wurden erneut leichtfertige Fehler fabriziert. Zudem sah sich der TuS zeitweise nur noch mit drei Spielern auf dem Feld. Spenge zog vorentscheidend davon. Tore: Müller (8), Nossek (4), Vogelsang (3), Begemann, Meyer, Schäfer-Nolte (je 2), Fleer (1).
HSG Schröttinghausen/Babenhausen II - TG Herford 18:23 (9:13). Die HSG verbuchte zehn schwache Minuten im ersten Durchgang, und schon war die Partie entschieden. Herford zog über erweiterte Gegenstöße von 4:4 auf 12:5 davon. Erst danach konnten die »Schrötties« die Partie wieder offen gestalten. »Unsere Abwehr war wie immer gut, aber im Angriff hapert es«, analysierte Trainer Jürgen Bensiek. »Mit 18 Toren kannst du einfach nicht gewinnen.« HSG-Treffer: Wulfmeyer (4), Böckhaus, Bensiek, Große (je 3), Braun, Kuckuck (je 2), Sürken (1).
HSG Marathon Kinderhaus - HSG Bielefeld II 28:20 (13:12). »Heute sind uns unsere typischen Probleme vor Augen geführt worden«, meinte HSG-Trainer Heinrich Rödding. Nur mit der Stammformation konnten die Gäste nur eine Halbzeit lang mithalten. Nach dem 19:15 (41.) war der Widerstand gebrochen, und die HSG ergab sich in ihr Schicksal.
Tore durch: Krause (5), Szewczyk (4/3), Fricke (3), Krämer, Tegtmeier, Lahl (je 2), Rotter, Treiber (je 1).