29.11.2004 Artikelansicht

Nguindjell entscheidet Spiel

Bezirksliga: Theesen bezwingt DSC Arminia A. II verdient mit 1:0 (0:0)

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). Auch wenn nur ein Tor fiel, war's eine klare Sache. Der VfL Theesen stellte durch einen verdienten 1:0 (0:0)-Heimerfolg im Spitzenspiel gegen Verfolger DSC Arminia A. II seine Ausnahmestellung in der Bezirksliga unter Beweis. »Wir waren fußballerisch eine Klasse besser«, freute sich VfL-Coach Mario Ermisch diebisch über die drei Punkte.

In dieser Verfassung dürfte dem VfL Theesen die Meisterschaft nur schwer zu nehmen sein. »Theesen ist einfach die beste Mannschaft, und der Sieg war hochverdient«, erkannte auch Arminen-Trainer Miron Tadic die souveräne Vorstellung des Tabellenführers an.
Dabei kam das Ermisch-Team zunächst nur schwer in die Gänge. Nach Pierre Nguindjells Chance in der fünften Minute spielte sich das Geschehen lange Zeit im Mittelfeld ab. Die Arminen hielten den Gastgeber durch harten körperlichen Einsatz vom Tor fern und besaßen in der 29. Minute ihre erste und - einzige Gelegenheit des Spiels. Kressimir Markovic scheiterte mit seinem Schuss an VfL-Keeper Pascal Kuhlmann. Danach spielte nur noch Theesen. Acar (36.) und Nguindjell (37.) hatten die Führung auf dem Fuß. König (39.) und Pohl (44.) scheiterten mit Fernschüssen.
In Halbzeit zwei schaltete der VfL noch einen Gang hoch und schnürte die Arminen in der eigenen Hälfte ein. Nguindjell traf nach einer Flanke von König per Kopf nur den Pfosten (58.). Zwei Minuten später machte er es besser und drückte einen abgefälschten König-Schuss zum verdienten 1:0 über die Linie. Im weiteren Verlauf verpasste Theesens Goalgetter zwei Mal per Kopf (67., 68.) die Entscheidung. Die größte von etlichen Chancen vergab Ilhami Karabas, der mit einem Elfmeter an Keeper Edin Mujala scheiterte (83.). Zuvor hatte der Arminen-Torwart Nguindjell im Strafraum von den Beinen geholt. Angesichts der Überlegenheit des VfL waren die Gäste mit dem 0:1 noch gut bedient. »Das war unser schlechtestes Saisonspiel. Wir hatten keinen Torschuss«, bilanzierte Coach Tadic. »Ich habe selten einen so deutlichen Sieg gesehen. Kompliment an mein Team«, strahlte Theesens Mario Ermisch.
VfL Theesen: Kuhlmann, Gehring, Kaniuth, Kolbe, Pohl, Scardino, Karabas (90. Agyeman), Nguindjell, Acar (78. Nuss), König, Bobaj.
DSC Arminia A. II: Mujala, Langer, Sutalo (76. Frömberg), Oezkaya, Slavov-Stefanov, Kaid (22. Fischer-Riepe), Jörgens, Tomaszek, Cakar, Markovic, Halvadzija (46. Martens).
Tore: 1:0 Nguindjell (60.).
Bes. Vork.: Mujala hält Foulelfmeter von Karabas (83.).