23.11.2004 Artikelansicht

SVB siegt
klar mit 7:1

Flotte Eishockeydamen

Bielefeld (WB). Die Weste bleibt weiter porentief rein: In einem schnellen und ansehnlichen Duell der 2. Bundesliga Nord besiegten die Eishockeydamen der SV Brackwede die Beach Girls vom Timmerdorfer Strand verdient mit 7:1. Brackwede machte von Beginn an viel Druck und kam schon in der fünften Spielminute durch einen Schlenzer von Inka Schlüter zur 1:0-Führung. Martina Conrad erhöhte auf 2:0 (15.).
Gefahr drohte Brackwede vornehmlich durch die Konter der Beach-Girls. Angesichts des offensiv geführten Spiels ergaben sich auf SVB-Seiten hinten immer wieder Lücken; Schwerstarbeit für Brackwedes Keeperin Janina Schmitz. Mit einem 2:1 ging es in die erste Drittelpause.
Im zweiten Drittel ein unverändertes Bild: Brackwede stürmte, Timmendorf ließ sich ins eigene Drittel zurückdrängen und lauerte auf Konter. Dem 3:1 von Andrea Tegeder folgte nach einem von den Schiedsrichtern nicht gegebenen Treffer ein entscheidender Doppelschlag: In Minute 34 erzielte Martina Conrad das 4:1, nur 50 Sekunden später traf Verteidigerin Sabrina Villmer von der blauen Linie zum 5:1.
Im Schlussdrittel glänzten die Bielefelderinnen mit Powerplay. Der 14-jährigen Lara Bohr glückte ihr erstes Zweitligator, und Inka Schlüter setzte den Schlusspunkt. Mit dem 7:1 war der Aufsteiger noch gut bedient. Ein zweistelliger SVB-Sieg war möglich.
SV Brackwede: Schmitz (ab 41. Kohlmeier), Rasche-Schürmann, Blase, Villmer, Kinzel - S. Conrad, Borgmann, M. Conrad, Schlüter, Tegeder, Taschowsky, Bohr, Koers.
Die Tabelle der 2. Liga Nord:1. Crimmitschau31: 7 10:0
2. SV Brackwede18: 3 10:0
3. Cologne Brownies17: 6  6:2
4. Frankfurt 9:15  4:4
5. Timmendorf 8:12  2:4
6. Braunschweig 2:12  2:4
7. Herne 1:15  0:8